선량한날쥐86
선량한날쥐8621.03.26

고양이는 왜 안씻어도 뽀송한가요?

우리집 고양이인데, 씻은지 6개월이 되었는데도 뽀송해요.

냄새도 안나고! 그래서

연간 행사로 매년 2번 정도만 씻겨요.

갑자기 궁금해졌어요. 왜 그럴까요?

그루밍을 해서 그럴까요? 다른 이유가 또 있을까요?

  • 저도 집사지만ㅎㅎ 맞아요 안씻어두 냄새가 안나요

    말씀하신것처럼 매일같이 하는 그루밍이 큰 이유죠

    혀에 있는 무수히 많은 돌기로 그루밍을 하다보면 먼지들이 씻겨내려가죠

    어쩌면 주인이 씻길까봐 열심히 그루밍해서 냄새를 유지하는거일지도요~~ㅋㅋ

    농담이구 그루밍을 수시로 한 덕분입니다

    반면,개는 그루밍을 하지 않기에 자주 씻기지않으면 악취를 유발하죠