세탁수선생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.10

수영복 세탁기에 넣어 세탁해도 되나요?

최근 아이가 수영을 배우고 있는데 실수로 수영복을 빨래에 섞어두는 경우가 있어서 세탁기에 들어간 채로 세탁이 되버렸어요.세탁기에 들어가서 섬유유연제까지 넣었는데 수영복 원단에 문제가 되진 않나요?

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    세탁기로 세탁을 할시에는 세탁 그물망에 넣어 세탁기를 돌려야 합니다. 그렇지 않다면 옷감이 상해 버려요. 또 표백제나 섬유유연제 사용은 피하는 것이 좋습니다. 수영복을 말릴 때는 손으로 비틀어 짜거나 탈수기, 건조기를 사용하면 소재가 늘어날 수 있어 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    수영복은 손빨래가 기본이지만 한두번 세탁기에 넣는다고 못쓰게 되거나 하는 경우는 잘 없습니다. 그러나 섬유유연제 넣는 것은 되도록 삼가해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수영복은 기능성 원단이라서 세탁기와 일반세제 섬유유연제 사용을 하지 않는게 좋습니다. 탄성을 잃게 되고 손상되고 방수기능이 저하 될수 있어서 손세탁을 하고 중성세제를 사용하는 것이 좋습니다. 강한힘을 주어서 비틀어 짜는것도 좋지 않습니다. 한번 세탁을 했다면 괝찮겠지만 자주 세탁을 하게 된다면 더 빨리 손상이 되니 아이에게 잘 알려주어서 세탁기에 넣지 않도록 일러두는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.수영복은 세제로 빨래를 하지 않습니다..린스도 하지 않도록 하시면 됩니다. 원단 상해서 교체해야합니다