기운찬재칼262
기운찬재칼26223.07.30

수영복은 세탁 후에 손으로 짜면 물기가 잘 떨어지지 않는데 시간이 지나면 물이 나오는 이유가 무엇인가요?

아이와 수영장에 갔다온 후에 손빨래를 하였습니다. 손으로 짜고 수선으로 비빈 후에 건조대에 올려 놓았는데 물기가 떨어져요. 다시 짜 보니 뮬이 2-3방울 떨어지고 마는데 왜 그런가요? 옷감 차이인것 같은데 어떤 특성이 다른가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한호저12입니다.

    손으로 아무리 강력하게 비틀어 짜더라도

    그 힘이 가해지는 부분은 전체 중 일부분이라 그렇습니다

    비틀면 압력이 가해지는 부분은 중앙 쪽에만 힘이 전달됩니다