세탁수선생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.07.09

수영복은 세제를 사용하여 세탁하나요?

수영복세탁 방법이 궁금합니다.

아이가 수영장을 다니고 부터 수영복 세탁을 하고있는데

찬물에 세탁을 하라고 하던데 세제는 어떤것을 사용해야 하나요

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    수영을 한 후에 수영복을 세탁하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 물에 담그기

    물에 수영복을 담그는 것이 가장 기본적인 세탁 방법입니다. 수영에서 나온 후 수영복의 물기를 제거하기 위해 물에 담그고 대략적인 오염을 제거할 수 있습니다.

    2. 중성세제와 미지근한물로 씻기

    세제를 이용하여 손으로 부드럽게 씻어줍니다. 수영복을 거칠게 문지르거나 충분히 헹굼으로 물기와 오염을 제거합니다.

    3. 물기를 제거하고 바람에 말리기

    나사를 돌리지 않고 수동으로 물기를 짜줍니다. 물기를 완전히 제거한 후 바람에 말려주면 됩니다. 가능하면 직사광선을 피해서 그늘에서 말리는 것이 좋습니다.

    수영복은 정기적으로 세탁하여 청결하게 관리해야 오래 사용할 수 있습니다. 그러므로 수영 후 가능하면 빨리 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수영복을 세탁할때에는 중성세제를 사용해서 세탁을 하면 됩니다. 수영복은 세탁기를 사용하지 말고 손세탁으로 살살 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수영복은 찬물에 중성세제를 풀어서 손으로 살살 세탁을 하고 물기를 수건으로 흡수를 시켜줘서 빼줘야해요. 비틀어서 짜면 안돼요. 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조 해주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    오염이 있는 경우는 상온의 물에 중성 세제를 이용하여 짧게 손세탁하고 충분히 헹굽니다. 깨끗한 경우에는 물로만 가볍게 헹궈주고, 세탁기나 탈수기 표백제는 일체 사용하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수영후 염산을 깨끗한물로 제거하고 중성세재로 미지근한 물이나 찬물로 헹궈주시면 됩니다 ^^