반려동물 건강반려동물
금쪽같은고릴라228
금쪽같은고릴라22822.08.04

강아지가 노란색깔 위액 같은 토를 했어요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
코카스파니엘

강아지가 아침에 일어나서 아무것도 먹지 않았는데노란 위액 같은 토를 했어요 왜그런걸까요?

어제밤에 간식을 조금 많이 먹이긴했네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/348

    구토의 원인은 위의 자료처럼 매우 다양합니다. 즉, 구토한다는 사실만으로는 어떤것도 추론할 수 없다는 것이지요.

    때문에 구토가 지속되거나 식욕감소 등 다른 이상을 동반하는경우 반드시 진단검사를 받으셔야 합니다.

    원인을 찾기 힘든 단순 구토이더라도 구토시 십이지장 내부의 압력 증가로 인하여 췌도나 담도를 통한 역류성 췌장염과 담낭염의 발생 가능성이 있으니 구토 자체에 대한 치료는 필요한 사항이니 되도록이면 구토 자체에 대한 치료도 같이 받아보시는걸 추천드립니다.