세탁수선생활
야생원숭이
야생원숭이22.12.12

일반 통돌이세탁기 사용중인데요 빨래가 많이뭉쳐요.

일반통돌이 세탁기 사용중인데 빨래가 많이뭉쳐서 옷감에 손상이 생길까봐 걱정인데 안뭉치게할수있는 방법은 없을까요? 궁금하네용

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    평소 세탁망을 사용하시면 빨래가 엉키지 않습니다.

    세탁망을 구매하시고 이를 활용하시는 습관을 기르면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁조의 반정도만 세탁물을 넣는게 좋고

    제일 뭉치지 않게 하는 방법은 종류별로 세탁망에 넣고 덜리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    겨울철이 되면 옷 재질도 두껍고하니 분리해서 세탁해주셔야돼요 모 나 털재질은 따로 손세탁을 추천드려요