차칸남자
차칸남자22.12.01

롯데타워는 세계에서 몇 번째로 높은 빌딩인가요??

롯데타워는 우리나라에서 가장 높은 빌딩 입니다

우리나라에선 가장 높지만 세계에서는 몇 번째로 높은 건물인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    롯데월드타워는 지상 123층, 높이 554.5m로

    2022년 기준 세계에서 5번째로 높은 건물입니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    대한민국 서울특별시 송파구 잠실에 건축된 롯데월드타워는 높이 555m로 지상 123층, 지하 6층이다. 대한민국에서는 100층을 넘은 첫 번째 건물이다. 세계 5위 건물 높이 입니다.

    롯데월드타워의 디자인은 23차례에 걸쳐 다양한 모습으로 추진되었으나, 2009년 최종적으로 붓을 거꾸로 세운 형상을 모델로 한 디자인으로 확정되었다.