기타 고민상담고민상담
너그러운꽃게2
너그러운꽃게221.02.26

자신감을가질려면 어떻게 하면좋을까요?

자신감이 없는 아들 어떻게하면좋을까요?ㅠㅠ

평상시에는 괜찮고 주위에 지인들과는 잘어울리는데 친구들과는 잘 어울리지를 못하는것 같습니다.

어떻게해야 아이가 자존감과 자신감을 키울까요?

부모의 역할과 해결방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감이낮은 듯하면 자존감을 높이는 법을 알려드리겠습니다.

    스스로 거울을보고 자신을 칭찬하면 조금씩 좋아질수있습니다

    주변에는 꾸준히 칭찬을 하고지지해주면 자존감이 높아져 조금 좋아질수있습니다.

    꾸준히 작업을 계속하는게 좋으며 칭찬에 대해서 같은것이 아니라 서로다른것들을 해주면 좋습니다.