창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.31

육개장을 끓일때 넣는 재료는?

육개장을 끓여서 먹으려고하는데 육개장에는 무슨재료를 넣고 끓여야 하나요? 소고기와 숙주나물 대파정도면 되는건가요? 아님 다른재료가 뭐가 있죠?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 육개장 소고기 고사리 대파 다진마늘 국간장 물 고춧가루 참기름 표고버섯 큰냄비 웍에 식용유2큰술 참기름 4큰술 넣어줘어요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    육개장에는 뻐지지 않는 재료는 고사리와 소고기가 있어야 맛깔나고요, 청양고추까지 넣어주면 기가막히게 맛있어요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    육개장 맛있게해서 먹는 야채 고사리를 넣으면 맛있어요 고사리를 다른 야채와 같이 양념 해서 버무려 두었다가 같이 끓이면 부드럽고 구수하며 맛있답니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    육개장은 손이 많이 가는 음식이지만 그만큼 맛이 있어요ㆍ말씀하신 재료에다 토란대도 같이 넣으면 맛있고 고기는 사태살을 푹 삶아서 찢어넣으면 맛있어요