캠핑취미·여가활동
총명한강아지48
총명한강아지4823.03.16

비맞은 텐트 어떻게 관리해야 할까요?

캠핑중에 비가와서 비맞으며 텐트 접어서 그대로 넣어왔는데 어떻게 해야 하나요? 일단 옥상에 최대한 펼처서 펴놓았는데 구석까지는 안마를거같은데

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    비에 젖은 텐트는 햇볕에 바짝 말려 주셔야 합니다.

    이왕이면 텐트 치듯이 그대로 피칭을 하셔셔 턴트 지퍼를 전부 열어 둔 상태로 하루 이틀 그대로 건조 시켜 주셔야 합니다.

    제대로 건조가 안되면 곰팡이가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    비 맞히고 바로 햇볕에 말리면 좋겠지만

    텐트 말릴 장소가 마땅치 않다면

    텐트 세탁전문점에 맡기는 것도 방법 같네요

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    무조건 2-3일 안에 말리셔야 합니다. 공원이나 옥상 깉은 해가 질드는곳 바람 잘통하는 곳에서 말리셔야 합니다. 아니면 엄청닌 곰팡이를 보실꺼에요...참고로 전 비가 맞든 안맞든 텐트에 물먹는넘 하나 넣어 보관 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 햇볕 좋은 날에 반드시 말려줘야 하는데

    텐트들 뒤집어 가면 물기가 있는 곳이 있으면 반드시 꼼꼼히 말려줘야

    곰팡이 쓸지 않고 냄새도 안납니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    캠핑텐트가 비에 젖었을 때는 최대한 빠르게 말리는 것이 중요합니다. 그러므로 텐트를 옥상에 펼치는 것이 좋은 선택이었습니다.

    그러나 구석에 물이 남아있을 수도 있습니다. 이를 방지하기 위해서는 천천히 구석 구석을 확인하면서 수분을 제거해야 합니다. 먼저 걸레나 수건으로 물기를 제거한 후, 건조한 상태에서 살펴봅니다. 만약 물기가 남아있다면, 건조기나 바람이 잘 통하는 실내에서 말리는 것이 좋습니다.

    또한, 비 오는 날씨에 캠핑을 계획하신다면 방수성이 뛰어난 텐트를 사용하거나 비닐 등의 방수재로 텐트를 덮는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저도 예전에 우중 캠핑 한다음에

    텐트와 타프가 전부 젖어서

    며칠동안 낮마다 밖에 말렸습니다.

    보통 강한 햇빛이 드는 날에는 4시간만 말리니 바싹 마르더라구요.

    무조건 일광을 시켜서 바싹 말려서 살균까지 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과감한두꺼비59입니다.

    텐트 종류 마다 조금씨 시간 차이가 있습니다

    날씨 좋을때를 산정했을때 폴리재질의 텐트는 햇빛에 1시간정도 말리시면 되구요

    면이나 면혼방 텐트는 1~2시간 찝찝하시면 3~4시간 말리시면 됩니다

    면이나 면혼방 텐트는 말리는거 말고도 보관할때 습기 관리에 신경을 쓰셔야합니다