인생은즐거워
인생은즐거워24.04.26

소금으로 양치질 하는게 효과가 있나요?

예전에 어렸을때 목욕탕에서 어르신들이 양치를 소금으로 하시는 것을 많이 봤는데요.

소금으로 양치질 하는게 치약만큼 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    소금은 세균의 번식을 막기 때문에 양치를 할 때 효과가 있지만 굵은 소금의 경우에는 이번에 상처를 줄 수 있기 때문에 조심해서 사용하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한가마우지113입니다.

    소금을 사용하여 양치하면 입안을 살균시켜주며 세균번식을 막아주는 효과가 있습니다.