탈퇴한 사용자

젓가락질을 잘하는 법이 있나요?

어렸을때부터 젓가락질을 따로 배우진 않았고 그냥 자연스럽게 젓가락질을 배워서 하는중인데 젓가락질을 정석대로 잘하는법이 있나요?

  • 고혹적인금조14
    고혹적인금조1422.11.20

    안녕하세요. 고혹적인금조14입니다.

    일단 젓가락질을 잘해야겠다는 생각을 했다는것 자체가 축하할 일입니다

    젓가락질을 이상하게 하면서 고칠맘이 전혀없는 사람들이 대부분 이거든요..

    가장 빠른 방법은 연필잡듯이 젓가락을 잡고 서툴더라도 계속 연습하는겁니다.

    다른 방법은 면 먹을때 한번에 잘 집는사람, 김치 젓가락만으로 잘 찢는사람을 유심히 지켜보거나 물어보세요 금방 하실거에요