음악학문
선한극락조167
선한극락조16722.12.16

가성, 진성, 두성의 차이가 무엇인가요?

가성은 어느정도 구분이 가는데 진성과 두성의 차이를 잘 모르겠습니다.

설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    소리는 질감으로 표현 합니다.

    진성은 소리의비중이 크고 선명한 소리가 납니다.

    가성은 아시다 시피 덜 선명한 소리가 납니다

    두성은 고음에서 내는 가벼운 소리인데 진성과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    발성이라는건 글로써 말씀 드린것에는 한계가 있습니다.