기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.20

영업을 잘 하는 방법은 어떤 방법이 있을까요?

제 성격은 조금 내성적이고 말주변이 별로 없습니다. 지금까지 10년 가까이 내근 직무만 했었는데 영업 인원이 갑자기 여러 명 퇴사를 해서 영업 부서로 전배 되었습니다. 영업을 잘 하는 방법은 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루입니다. 본인이 가지고있는 고객에 대한 꾸준한 관리가 가장중요합니다. 사람관리가 제일 힘들다고 하는데 이게 가장중요하다 생각합니다. 자주 소통하셔야합니다.