기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.02

영업 업무를 하다보니 사람의 성격이 바뀌는거 같아요.

영업 업무를 한지 10년정도 지났습니다.

처음에는 술도 못마시고 그랬는데 지금은 천생 영업사원처럼 바뀌었어요.

영업적인 사회생활이 곧 가정에까지 벗지는데 어떻게 극복해야될가요?

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    가정에 영업적인 생활을 하신다는 말이 마음이 아프네요.

    정확히 어떤 것인지는 모르지만 질문자님의 마음이 속상하다는게 느껴집니다.

    도움이 될지 모르겠지만 아이의 손, 배우자의 손을 한번 잡아보시면 어떨까요?

    많은 말 보다 때론 손길 하나가 마음을 위로 할수도 있다는 제 개인적인 생각입니다.

    아무쪼록 행복하시길 진심으로 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가정에도 영업사원으로 지내시는 건 좋은 거 아닌가요?

    저희 가족이나 친척들은 제가 회사 회식에서 보여주는 행동과 말을 하면 오히려 더 좋아하십니다.