뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.04

음식물쓰레기를 일반 쓰레기봉투에 버리는 어떻게 되나요?

저희 주변 건물 주변에 쓰레기가 엄청 납니다.

집에 들어오다 보면 일반쓰레기에 치킨 남은 것을 그냥 버리는 경우도 허다하고

잘 정리가 안되고 있던데 이런 경우 신고하면 벌금이 나오나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물론 쓰레기 혼입은 불법입니다.

    일반쓰레기에 음식물쓰레기를 혼입시에는 적발시 10만원 이상의 과태료가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.음식물 쓰레기를 일반쓰레기봉투에 버리면 과태료 처분받습니다.신고하세요

  • 안녕하세요. 고독한쌍봉낙타208입니다.

    음식물 쓰레기를 일반쓰레기 봉투에넣어서

    버리면 안되지요 쓰레기봉투를 불리해서 나온건

    음식이나 쓰레기를 불리하라고 제작해서 나온

    겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 음식물쓰레기를 일반쓰레기봉투에 버리다가 적발되게되면 과태료를 물어야합니다.