잘생긴왕나비120
잘생긴왕나비12021.06.28

머지포인트 편의점서 사용하면 할인율문의

핫딜떠서 머지포인트 10만원권을 20% 할인받고 8만원 구매해서 등록하고 편의점에서 20%할인을 또 받을수 있는건가요? 그럼 할인율이 40%인건가요?

편의점에서 10만원권 충전해서 머지머니를 다 사용했다면, 10만원어치 6만원에 산거랑 동일한건가요?

  • 머지머니를 할인받아 구매해서 머지머니로 결재하시면 머지머니로는 100프로로 결재되요

    즉 10000원어치 사시면 머지머니는 10000원이 차감되서 머지머니 구입때 20프로 할인받은만큼만 할인되는 거에요

    편의점이나 파리바게뜨 등 20프로 할인하는곳 결재할때 보면 20프로 할인은 코드등록해서 머지플러스구독하면 할인되는데 그때는 머지머니가 아닌 등록된 결재수단(페이코 토스 카드 등)으로 결재되서 거기서 20프로 할인받는거라 머지머니랑은 상관 없어요

  • 머지머니는 할인된 가격에 사서 사용하는 것으로 추가 할인은 없습니다. 머지머니 10만원권을 8만원에 구매하신 경우 편의점에서 10만원치 상품 구매 후 머지머니로 결제 시 8만원을 사용한 것과 같은 결과를 얻게 되는 것입니다.

    머지머니와 별개로 머지플러스 멤버십 가입 시 연동된 결제 수단으로 머지플러스 결제 하면 20% 할인이 적용됩니다.

    머지플러스 결제 후 20% 할인받는 것과 머지머니를 20% 할인된 가격에 구매 후 사용하는 것은 결과적으로 20% 할인되는 효과는 같습니다. 다만 사용 가능한 곳에 차이가 있는 것으로 압니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.