조용한문어80
조용한문어8023.08.18

우리나라의 빅맥지수는 어떤지 궁금합니다.

전세계 맥도날드 매장에서 파는 빅맥의 가격을 비교하여 물가를 추정해보는 빅맥지수라고 있잖아요.

우리나라는 세계에서 빅맥지수가 어떤가요? 비싼편인가요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    2023년 4월 기준 한국 빅맥 지수는 4.23달러(약 5620원)를 기록했습니다.

    한국은 아시아 국가 가운데

    △아랍에미리트(UAE) 5.17달러(약 6880원)

    △싱가포르 5달러(약 6650원)

    △쿠웨이트 4.54달러(약 6040원)

    △사우디아라비아 4.53달러(약 6020원)

    △바레인 4.52달러(약 6010원)

    △스리랑카 4.49달러(약 5970원) 등에 이어 7위에 해당되는 기록을 새웠습니다.

  • 안녕하세요. 미국 온라인 대출기업 캐쉬USA(CashNetUSA)가 발표한 빅맥지수 조사 결과에 따르면 한국 빅맥 지수는 4.23달러(약 5620원) 으로 아시아에서 7번째 입니다.