경제동향경제
빼어난양241
빼어난양24124.01.20

전세계 빅맥지수 관련하여 맥도날드 빅맥 제품중 가장 비싼 TOP3국가와 가격은 어느정도 인가요?

각 세계별로 빅맥지수를 발표하고 있고 통계를 내고 있는데요.

그렇다면 이 물가관련 지수인 빅맥지수 통계로 봣을때 가장 비싼 TOP3국가는 어디이며 한국기준으로 환산이 빅맥 가격이 어느정도 인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    빅맥지수는 전 세계 맥도날드 매장에서 팔리는 빅맥 가격을 달러로 환산한 각국 빅맥 가격. 영국의 경제지인 이코노미스트에서 1986년 처음 고안하여 매년 1월과 7월에 발표중이다.

    스위스, 노르웨이, 미국순으로 비싸다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    빅맥지수 TOP 3위의 국가로는

    1위 스위스, 2위 우루과이, 3위는 노르웨이로 확인됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 빅맥지수를 기준으로 한 통계 순위를 보게 된다면 1위 국가는 스위스이며, 2위는 우루과이, 3위는 노르웨이라고 해요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    2023년 기준으로 빅맥 순위를 살펴보면 1위는 스위스입니다.

    2위는 노르웨이, 3위는 우루과이 차지하고 있습니다.

    스위스의 빅맥은 73달러로, 달러보다 38.5% 고평가되었습니다.

    노르웨이는 6.92달러, 우루과이는 6.86달러를 기록했습니다

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    빅맥 가격이 가장 높은 국가는 스위스, 노르웨이, 아이슬란드입니다. 스위스에서는 빅맥 한 개의 가격이 11.30달러로 가장 비싸고, 노르웨이에서는 10.99달러, 아이슬란드에서는 10.74달러입니다. 이는 스위스, 노르웨이, 아이슬란드의 물가가 매우 비싸기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    1. 스위스: 한 개의 가격이 약 6.50 스위스 프랑 (CHF)입니다.

    2. 노르웨이: 빅맥 한 개의 가격이 약 6.30 노르웨이 크로네 (NOK)입니다.

    3. 스웨덴: 빅맥 한 개의 가격이 약 6.00 스웨덴 크로나 (SEK)입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    빅맥이 가장 비싼 나라 세 곳은 다음과 같습니다.

    스위스가 6.77불

    노르위에가 5.91불

    그리고 미국이 5.3불

    등의 순이며 한국은 3.84불이었습니다.