말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

라면과 과자 가격 왜이리 조금 인하하나요?

올릴때는 엄청나게 올리더니 내릴 때는 너무 찔끔 내리는 거 같은데 그 정도 금액이면 내리는 게 별반 차이가 없을거 같은데 더 안 내리는 이유가 머죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생색내기용으로 내리는 시늉만 하는겁니다.

    물론 원자재 가격이 내리더라도 다른 인상요인이 있다는 핑계를 대는거구요.

    언제나 같은 패턴이죠.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 솔직히 라면은 크게오른지 모르겠습니다. 라면 말고 과자부터 아이스크림등이 훨씨 비싼데 그건왜 가만히 있는지 모른겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.정부 정책에따라 인하 하였으나 보여주기식에 인하 효과였을거 같습니다 정부에서 가격인하 기조로 가니 어쩔수가 없어겠지요