경제정책경제
영악한딩고41
영악한딩고4123.06.27

라면 업계에서 가격을 내리는 이유가 뭔가요?

라면 업계에서 일제히 가격을 내린다고 합니다.

원자재를 이유로 다같이 큰 폭으로 올린지 얼마안된것 같은데 다시 내려오는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    라면업계의 경우 정부가 밀가루가격이 상승을 반영한 라면가격 인하 요청을 받아들여 가격 인하를 진행하였습니다. 정부의 물가안정 목표로 요구한 가격인하를 받아들인것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 농심이 신라면과 새우깡의 출고가를 내리는 이유는 밀가루 (소맥분) 공급가격이 인하되기 때문이라고 하는데요. 농심이 국내 제분회사로부터 공급받는 밀가루 가격은 오는 7월부터 5% 인하될 예정으로, 농심이 얻게 되는 비용절감액은 연간 80억원 수준이라고 합니다. 하지만 사실 일상 용품 가격을 내리는 전례는 없었던 것으로 봐서 이번 가격 조치는 획기적인 것에 해당 합니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    정부는 계속되는 인플레이션으로 국민들의 가처분 소득이 줄어들고 부담스러운 가계 경제를 살릴 요량으로 식품 기업들에게 가격인하를 권고 하고 있기에 때문입니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 정부가 물가안정을 위해 라면 가격을 내릴 것을 간접적으로 요구하였고, 정부의 입김에 영향을 받아 가격을 내리게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    밀 가격이 국제적으로 상당히 내려갖고 이에

    정부에서 권고하는 등 따라서 라면의 가격을

    내린 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    원자재 가격이 내려갔고 정부에서 지속적인 가격인하 압박에 못이겨 가격을 내렸습니다

  • 안녕하세요. 이준수 경제·금융전문가입니다.

    라면에 주 원재료인 밀가루의 가격이 안정화 되었고 이에 따라 정부(경제부총리)가 가격 인하를 요구(압박)하였기 때문입니다.

    라면을 시작으로 과자,빵,아이스크림 등의 가격들도 내려갈 것으로 보입니다.

    감사합니다.