까칠한호저172
까칠한호저17223.07.04

이번 라면 가격 인하 이전에도 라면 가격을 내린 적이 있었나요?

원자재 가격이 내려도 완제품의 가격이 떨어지는 것은 거의 본 적이 없는 것 같습니다. 그런데 이번에 농심 등 여러 기업에서 밀가루값 인하에 맞춰서 라면 가격 인하를 결정했습니다. 그런데 이전에도 이처럼 라면 가격을 내린 적이 있었나요?

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    네 오래전에도 가격을 인하했던 적이 있습니다. 보통은 인플레로 내리기 힘든데 이례적이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 지금으로부터 13년 전인 2010년에 한번 라면값을 인하 한 적이 있다고 하더군요.