위용있는긴꼬리120
위용있는긴꼬리12023.07.17

안녕하세요 집에 습도가 너무높아요

안녕하세요 집에 비가와서그런지 습도가 너무높습니다... 제습기 에어컨 말고 집안 습도를 내릴수 있는 방법이 뭐가있을까요??

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제습제를 사서 옷장같은데 놔두시면 효과가 좋습니다.

    그리고 숯을 놔두시는것도 효과가 좋다고 들었습니다.

    외출하실때 보일러를 좀 틀어놓고 외출하셨다가 들어오시면 꺼주시는것도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기를 뜰려놓아도 습하면 보일러를 가끔 틀려놓은것도 방법입니다~~~

  • 안녕하세요. 박식한등에109입니다.

    저는 선풍기를켜두고 창문을열고 환기를한후

    보일러를살짝 돌려주어요.

    근데뭐니뭐니해도 ..제습기가짱이더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    양초켜놓으면 전기세 안들고 제습효과가 있으니 참고하시고 빨래널때도 신문지 사이사이 끼우면 그것도 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    난방을 하시는 방법이 있습니다. 사람이 있는 상태에서는 더우니 난방 틀어놓고 잠시 외출하면 될듯 싶네요

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    거리에 있는 솔방울을 주워서 그릇에 담궈두면 조금 나아집니다.

    솔방울은 습기를 흡수 하는 기능이 있습니다.