내과의료상담
풍성한거북이141
풍성한거북이14123.05.16

심근경색 증상이 있는 아버지 완치 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약 심근경색 협심증약
기저질환
심근경색

저희 아버지가 최근에 심장이 너뮤 빠르게 뛰고 식은땀 동반 등으로 인해 병원에 가보니 심근경색 증상이 있다고 판정을 받았습니다. 부정맥도 있구요..일단 28일동안 약물치료를 하신다고 하는데 완치될 수 있을까요?

약물치료하는거면 많이 심각한 상태가 아닌가요? 너무 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    협심증이 아니고 심근경색이 맞나요?

    심근경색은 심장근육에 혈액을 공급하는 관상동맥이 막힌 상태를 이야기하며 이 막힌 혈관을 뚫어주거나 수술을 통해서 우회 혈관을 만들거나 하는 치료를 하게됩니다.

    약을 먹어서 완치를 한다기 보다는 더 이상 좁아지지 않게 관리를 한다고 보는게 맞겠습니다.