청소생활
잘난백로166
잘난백로16623.03.21

인덕션 깔끔하게 청소하는법 알려주세요

인덕션 국물이 넘쳐 더러워졌어요 깔끔하게 청소하는 방법이 있을까요 ㅠㅠ 정말 청소 요정이라도 있으면 좋겠네요 출근하고 퇴근하고 와선 청소 하기 너무 힘들어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    인덕션 위에 국물이나 얼룩들은 일반 상판에 비해서

    잘 제거되지 않더라구요.

    저는 주방세제를 묻혀서 한번 닦아주고

    물을 꽉 짠 수건으로 여러번 닦아줍니다.

    그러면 어느정도 제거가 되더라구요.

    또 매직블럭도 굉장히 효과적이더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이소나 시중마트에 가면 인덕션 전용 클리너가 있습니다.

    이것을 구입해서 뿌려주고 닦아주면 힘도 안들고 정말 편하고 좋습니다. ㅎ