청소생활
투붕이
투붕이22.08.22

인덕션 청소를 하려고합니다. 어떻게해야 깨끗하게할까요?

그냥 가끔 국물이 튀거나 그럴때 행주로만 닦았었는데,

이번 기회에 깨끗하게 한번 청소를 하고싶습니다.

어떻게 청소를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로 닦으신 다음 인덕션 전용 클리너를 뿌려 부드러운 극세사 천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    평소에 인덕션 상판을 깔끔하게 관리하려면 유리세정제와 부드러운 천을 이용하면 좋아요. 유리세정제가 없다면 알코올과 식초를 물에 섞어서 뿌려도 괜찮아요. 식기세척기용 세제를 활용해도 좋아요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    분무기 + 퐁퐁 + 매직스펀지 + 마른걸래 이렇게 준비해주세요.

    1. 분무기 에 퐁퐁 희석을 해주세요 ( 물7 + 퐁퐁3 ) 비율로

    2. 그리고 분무기로 뿌려주시고 매직스펀지로 문질러 주세요

    3. 그리고 마무리는 마른걸래로!!

    그렇 깨끗하게 오염물 제거할수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    인덕션은 청소 주기를 놓치면 찌든때가 생기고 더 청소가 어려워지더라구요

    인덕션 청소는 베이킹소다로 청소하는게 쉽습니다

    우선 베이킹소다와 물을 1:1 비율료 희석해서 인덕션 위에 뿌려두세요

    그리고 그 위에 키친타올을 올려서 충분히 불려주세요

    그런 뒤 마른 수건이나 행주로 닦아주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    주방세제나 베이킹소다로 닦아주셔도 되는데요~ 인덕션 같은경우는 위에 상판이 유리로 되있어서 인덕션청소전용세제를 따로 팝니다~ 그걸사셔서 청소해주시면 유리관리하는데 조금 더 좋을것 같습니다~ 전용세제사셔서 청소해보시기를 추천드려요!