탈퇴한 사용자

사회초년생 예금이 아닌 다른 재태크 추천

사회초년생 입니다.

저가 듣기론 예금을 들어놓으면 물가가 더 올르거나 물가도 동등하게 올라서 이득을 못본다고 들었습니다.

그래서 예금 말고 다른 재태크를 알아보고 있습니다.

사회초년생이 하기 좋은 재태크 추천 부탁드립니다.

  • 흰풍금조85
    흰풍금조8521.01.17

    일단 예금과 적금의 차이에 대해서 알려드리겠습니다. 적금은 매달 정해진 금액을 넣어서 목돈을 만드는 작업을 이야기 합니다. 예를들어 10~20만원 이런식으로 말이죠. 그리고 예금은 목돈을 넣어넣고 그에 대한 이자를 받는것입니다. 뭐 1,000만원을 넣고 이자를 1만원씩 이자를 받는 그런 개념입니다.

    사회초년생이시니 아마 예금은 아니실꺼 같고 적금을 말하시는거 같은데요. 적금으로 어느정도 돈을 굴리고 투자를 하는것을 추천을 드리고 싶습니다. 금이나 주식, 부동산, 달러등의 자산에 투자를 할 수 있습니다.

    하지만 사회초년생이시고 이제 막 일을 시작하셨다면 청약통장부터 만들어야 합니다. 금액은 10만원으로 말이죠! 이건 대한민국을 살면 아주 필수적으로 해야되는 재테크입니다. 청약통장을 만드시고 금액 은 꼭 10만원을 하셔야합니다!!!

    일단 투자의 경우에는 부동산의 경우에 꽤 금 기본자금이 필요합니다. 적게는 3,000만원에서 1억정도의 금액이 필요합니다. 하지만 이런돈 솔직히 모으기 힘듭니다. 저는 그래서 매달 정해진금액으로 주식을 매수하고 있습니다. 주식시장은 과거의 지표를 보면 우상향할 가능성이 높습니다.

    주식시장에 상장 된 회사들은 계속해서 이익을 창출하려고 하며 회사의 규모를 크게 만들려고 노력중입니다. 내가 그 회사의 주식을 사면 사람들이 내가 투자한 돈을 바탕으로 열심히 일을 합니다. 얼마나 좋나요? 내가 돈만 주면 알아서 다른 사람들이 일해주니 나의 돈이 일하게 되는겁니다.

    또한 직장생활을 하시면 적은 급여로 보통 많이 걱정을 하시는데 이런 경우에는 다양한 부업이 있습니다. 일단 무자본 무리스크 부업을 몇개 알려드릴게요. 앱테크, 구글애드센스를 통한 티스토리블로그, 전자책판매, 설문조사, 좌담회등의 부업이 있습니다.^^