교통사고 과실보험
아라온빰
아라온빰23.09.20

교통사고 후 기저질환 이 있어 요양병원 입원 가능하나요?

가해자 100% 잘못 사고인데요 일주일에 세번 투석하고 투석병원이 요양병원 인데요 투석병원에 입원하고 싶은데 가능하나요??

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    해당 내용은 병원에 문의를 한번해보셔야합니다.

    선생님의 진단따라 입원이 가능할수도 있고 불가능할 수도있습니다.

    보험사에서 요양병원 입원가능성 여부에 대해서 판단하고 검사하기 않고 우리나라 치료비심평원에서 치료비에대한

    심사를 하기 때문에 우선 진단내용 먼저확인하시고 해당병원에 교통사고관련해서 입원가능 한지 여쭈어보시고

    가능하다고 하면 그때 접수번호로 입원하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    입원은 가능하나 자동차 사고로 인한 입원 치료가 아닌 경우 건강 보험으로 입원 처리를 해야 하며 자동차 보험 회사는

    해당 사고로 인한 손해만 보상을 하게 됩니다.

    따라서 입원 기간의 휴업 손해도 입원 전 기간을 인정하는 것이 아니라 해당 사고로 입원이 필요한 기간을 인정하고

    치료비 또한 사고로 인한 것만 보상을 하게 됩니다.