이분법의 역행
이분법의 역행23.09.01

잠실 야구장 엘지 두산 홈 원정에 따른 응원석 변경 ?

잠실야구장 엘지가 홈일때 응원석은 1루쪽 인가요 ? 3루쪽 인가요 ?

엘지가 원장일때 응원석은 1루쪽 인지 3루쪽인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    엘지 홈경기일때는 1루로 진행이 되고 두산과 경기가 있는 경우 엘지가 원정이면 3루가 되는겁니다

    그리고 엘지가 원정에 가면 일반적으로 3루입니다

    기아 삼성 구장만 원정이 1루입니다

  • 안녕하세요. 이지매스입니다.

    일반적으로 홈팀응원석은 1루쪽입니다. 홈팀 덕아웃도 1루를 쓰구요. 따라서 엘지가 홈팀일때는 1루쪽이 응원석입니다.

    다만 삼성, 기아, 넥센 세팀은 3루쪽이 덕아웃입니다.

    당연히 홈팀 응원석도 3루쪽 입니다.