영특한독수리54
영특한독수리5422.12.20

불교의 부처는 실제 존재했던 사람이었나요?

실제로 존재했다고 들었는데요

국가는 인도였던거 같은데요.

불교의 부처는 실제 존재했던 사람이었나요?

누구였을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부처는 실제로 존재했던 인물로 인도의 작은나라의 왕자 출신입니다. 깨달음을 얻어 불교를 창시하였고 전세계 불교의 시초입니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    석가모니 부처는 누구나 부처가 될 수 있다고 설하였으며 이 부처가 됨을 성불(成佛)이라 합니다. 깨달은 자는 누구든 부처라고 할 수 있지만, 보통은 석가모니불(Gautama Buddha)을 가리킵니다.

    석가모니불 이외에도 과거불(佛)이 있습니다. 상좌부 불교에서는 현재까지 출현하신 부처가 총 28명이라고 합니다. 미래에는 미륵불이 출현한다고 합니다.