신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.30

부처 석가모니는 사람인데 어떻게 신이 된 것인가요?

부처인 석가모니는 옛날 인도에서 태어난 사람으로 알고 있습니다. 헌데 불교에서 신으로 섬기고 있습니다.부처 석가모니는 사람인데 어떻게 신이 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    석가모니 부처님께서 자신을 신격화하지 말라고 했음에도 제자들에 의해 신격화 된 경우입니다.

    제자들은 석가모니 사후 보수파와 진보파로 나뉘었는데 진보파에 의해 신격화 되었습니다.

    진보파는 부처님의 가름침을 믿고 따르는 자가 구원받을거라고 했습니다.