아하아
아하아23.09.21

전자렌지에 돌리면 안되는 용기들은?

전자레인지에 절대 돌리면 안 되는 용기들이 있다고하는데, 어떤 용기들을 전자레인지에 돌리면 괜찬고, 어떤것들이 안되는지 쉽게 잘 쫌 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    전자렌지는 전자기파를이용해서 음식물을 데우는 기능입니다ㆍ그래서 쇠종류는 당연히 안되는거고요ㆍ비닐이나 플라스틱 종류도 안됩니다ㆍ열을 내는 과정에서 환경호르몬이 나올 수있기때문입니다ㆍ그리고 유리종류는 반드시 뚜껑을 열고 사용해야합니다ㆍ