참신한오색조12
참신한오색조1221.02.19

재테크가 뭔가요? 대학생이라 잘모릅니다

10만원으로 할수있나요? 대학생이라 10만원밖에 투자를 할수가 없어요 근데 재테크라고 돈을 벌수있다고해서 한번 도전해보려고 하는데 처음부터 어떻게해야하는지 모르겠어서 올립니다요

  • 재태크란 사전적 의미로 보유 자금을 효율적으로 운용하여 최대 이익을 창출하는 방법을 의미한다고 합니다 한자 재무와 영어 technology의 합성어인 재무 테크놀로지 를 줄여 만든 말로 하이 테크놀로지 의 합성 줄임말인 하이테크 를 본떠 만들었다고 합니다 재테크는 본래 기업 경영에서 사용되던 용어지만, IMF 외환위기 이후 경제에 대한 관심이 높아지면서 자산을 안전하게 불려나가려는 일반 가계에서도 쓰이게 된 말이라고 합니다 저는 재테크로 미국 월배당 주는 주식에 투자하고 있습니다 10만원이라도 미국 월배당 주는 주식에 투자해 놓으시면 매달 배당금을 받으실수있습니다