심각한병아리16
심각한병아리1621.01.05

기초적인 재테크를 알려주실수있나요?

대학생입니다. 처음으로 재테크에 관심이 생겼습니다. 소액으로라도 시작할수있는 재테크좀 알려주세요 ㅜㅜ 요즘 시기도그렇고 알바도 짤리고 돈이 많이 부족한상황이라 재테크라도 시작해볼까합니다 ㅜㅜ 쉬운거부터 차근차근 알려주세요 ㅠㅠ

  • 천만원에 삼성전자 주식사서 주주 된다는지

    오백만원을 구글 주식을 산다던지

    삼백만원 펀드를 산다 던지

    우선 작은금액 만원부터 천천히 늘려가면서

    장기 투자를 권해 드립니다

    빨리 벌려고 하면 이성을 잃게 되어 돈이 순식간에 증발하니

    10년동안 투자해서 10배 수익내겟다는 심산으로 일등기업에 장기 투자하세요