자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

자동차 브레이크에서 끼익 소리가 나는데 어떻게 해야하나요?

한동안 눈이 많이 오고 그래서 자동차에서 브레이크 밟을때마다 끼익 이런소리가 나는데 왜그러는것일까요? 브레이크에 문제가 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    브레이크패드의 마모정도를 체크해보시고, 마모가 다 되었다면 교체하시거나

    그게 아닌데 소리가 난다면 습기때문에 그럴 수 있습니다. 주행을 계속하면 습기가 제거되면서 소리가 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    증상만 들어서는 오랫동안 운행 안하셨다는거 보니

    브레이크에 녹이 슬어서 그걸 벗겨내는 소리 같아요.

    조금더 타보시고도 같은 소리가 계속 나신다면 정비소가셔서 정검받아보세요.

    패드가 다 닳아서 나는 소리 일경우도 있으니.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    자동차 브레이크에서 소리가

    난다는건 브레이크 패드가

    한계이상이 닳은것일수도

    있습니다. 정비소가서

    점검을 받아보시길 바랍니다.