자동차생활
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.11.26

자동차 브레이크를 밟을때 끼익끼익 소리가 나는데 무엇때문이죠?

겨울이 되고나서부터 그런것 같은데 브레이크를 밟을때마다 꽤 큰소리로 끼익끼익소리가나서 불안한데 원인이 무엇이고 어떻게 해결하죠?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    브레이크패드가 마모가 되어 소리가 날 수 있습니다.

    더이상마모가 되면 디스크가 손상이 될수도 있습니다.

    또 다른 이유는 간혹 브레이크패드에 이물질이 끼어

    소리가 날수도 있습니다.

    세차장가셔서 콤프레셔로 한번 불어 주시고 그래도

    소리가 나면 패드 점검받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    브레이크패드가 다 마모더어 교체시기를 알려주는 소리로짐작됩니다 브레이크패드교체 해주세요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    아마도 브레이크라이닝이 다되어서 그럴수있으니 가까운 카센터가서 정비받으시구 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아마도 브레이크 라이닝이 많이 마모되지 않았을까 생각 되네요.

    라이닝은 라이닝이 닿는 드럼과 마찰력으로 제동이 되는건데 마모상태가 심하면 그런 소리가 납니다.

    그 부분 점검 받아 보시고 안전운행 하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~