탈퇴한 사용자

결혼식장 예약하고왔는데 예의를..

안녕하세요 2월에 결혼합니다.

저희는 결혼식장을 예약하고 웨딩 촬영까지 다 잡았는데

대부분 결혼식이 끝나면 신혼여행을 가나요???

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.10.24

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네 결혼식 끝나고 바로 가는것이 좋구요..

    간혹 피로연을 하시는분들은 다음날에 가시는분들도

    있습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    거의 대부분 결혼식 끝난 당일이나 다음날 신혼여행을 갑니다 간혹 식만 먼저하고 일정기간 지난 뒤에 신혼여행 가는 분들이 계시긴하지만 흔하진 않습니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    보통은 결혼식 끝나고 그날 저녁에가거나

    일정상 다음날 가는경우도 있습니다

    사저상 일정이 안되는경우는 결혼식 끝나고

    일정잡아 가는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. vely입니다.

    네! 보통 결혼식마치고 바로 가는 경우도 있고,

    아니면 주말은 호텔에서 하루정도 쉬고 그 다음날 떠나기도 하더라구요!

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    네 일반적으로 바로가거나 그 다음날 갑니다.

    회사에서 결혼휴가를 줄때 결혼식다음날부터 책정하므로 여행을 가려면 그렇게 맞춰서 갑니다.