정형외과의료상담
조그만슴새9
조그만슴새924.04.05

발가락 부분 일부 변색, 순환기내과 치료 가능성?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

큰 병원에서 외과수술후 발가락 부분이 일부 검게 변했는데 같은 병원에서 외과진료를 계속 보면서 동시에 같은 병원의 순환기내과 진료를 신청해도 되는 것인가요? 혹 순환기내과 의사선생님이나 외과 선생님이 기분 나빠 하시려나요? 외과에서 발가락 부분을 치료하는 것과 순환기내과에서 치료하는 것은 어떻게 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    현재 외과에 입원중이라면 일반적으로 순환기내과 진료가 필요하다고 판단되면 컨설트신청을 해서 협진을 하게 됩니다.

    다만,, 발가락이 검게 된 원인이 순환기내과 문제인지,, 고려해봐야겠는데,, 혈관이 안통해서 괴사가 됐다는 판단일까요?

    발가락이 왜 검게 되었는지 담당주치의에게 문의하면 설명해줄거고,, 순환기등 협진이 필요하면 알아서 해당 과에 상의를 해줄 것 같네요.