예금·적금경제
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.28

주택청약저축은 얼마씩 해야하나요?

주택청약저축은 얼마씩 해야하나요? 한달에 2만원 이상만 하면된다는 분도 계시고 아니다 10만원씩 꾸준히 해라 의견이 다 달라서요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    민간주택 청약을 할 것이냐

    공공주택 청약을 할 것이냐에 따라 다릅니다.

    공공주택을 청약을 신청하실 것이라면 월 10만원이 유리

    민가주택 청약을 신청할 것이라면 월 2만원이 나은 선택이나

    가입금액 등 최소치는 채워놓고 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 본인이 생각하는 기간 및 청약할 지역등에 따라 다르겠지만 통상 10만원이 보통인것같습니다.