등산·클라이밍취미·여가활동
산야촌부100
산야촌부10023.02.02

등산은 안해봐서 모르지만 산은 참 좋아하는데 등산 가능할가요?

50대 중반인데요.

혼자있는 시간이 길어지다보니 우울한 증상이 꽤 심한 편이라 정신건강을 위해서도 등산을 좀 해볼가 합니다.

지역은 평택이나 오산근처면 좋겠습니다만.

등산모임에 가입해야 하나요?

준비물은 또 뭐가 필요한지요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 처음이시면 구지 등산 모임에 가입 할 필요는 없습니다.

    준비물은 등산복과 배낭 그리고 등산화 정도만 있으면

    바로 시작합니다.

    바로 집 근처 가벼운 산부터 혼자 사복사복 걸어보시는걸

    추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 뒤로도 유소유소유입니다.

    사시는 곳 주변의 나즈막한 산을 오르시면 됩니다. 혼자 다니시면 심심할수도 있으니

    지역 등산모임에 가입하시는 것도 좋은 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다. 당연히 좋습니다. 다만, 신발은 등산화를 추천드리고요, 혹시 모를 체온 보존을 위해 얇은 옷을 겹쳐 입고 더우면 쉽게 벗을수 있는 복장이 좋을것 같습니다. 즐거운 등산되십시오.