재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

전기밥솥에 밥은 얼마나가나여?

보통 전기밥솥에 밥을 2일정도까지는 보관을해서먹는데 오래가는건 언제까지 갈수있는건가여? 5일정도까지갈수있을까요??

  • 안녕하세요. 밝은발발이170입니다.

    제가 5일까지 나둬본적이있는데 못먹어요

    냄새도 나고 심하게 굳어있어요 데워도 딱딱ㅜ

    4일정도된밥은 라면국물이랑 같이 끓여서는 먹어봤어요

    소분해서 냉동실에 넣어두는것도 하루안에 해야돼요

    데워도 가운데쪽은 딱딱해서 못먹어요ㅜ

  • 안녕하세요. 아무도입니다.

    전기밥솥에 밥을 하고 보통은 1-2일 정도 가지나면 냄새가 날 수 있습니다 더 긴시간 보관하시려면 1회 식사량정도 소분하여 랩으로 싼 후 냉동실에 보관하였다가 그때 그때 전자렌지에 해동하여 드시는 걸 추천 드립니다