탈퇴한 사용자

부동산자격증에는 무엇이 있을까요?

또, 어떻게 준비해야하는지 궁금해요.

가능하다면 온라인으로 준비하고 싶은데요.
이 것도 가능한지 궁금합니다.

  • 부동산 자산 관리사, 부동산 경매사 등 민간 자격증을 제외하고,

    국가에서 인정받을 수 있는 국가 공인 부동산 자격증은 단 3가지 밖에 없습니다.​

    [ 1. 감정평가사 2. 공인중개사 3. 주택관리사 ]가 바로 그것입니다.

    위 자격증들은 안타깝게도 국제적으로 통용되는 자격증은 아닙니다만,

    부동산의 특성상 해당 지역의 특징을 알아야하기 때문에

    국제적으로 통용되는 부동산 자격증이 생겨나기는 어렵습니다.

    국내 어디서든 인정받을 수 있는 부동산 자격증을 찾으신다면

    감정평가사/공인중개사/주택관리사 중 선택해보시는 걸 추천드립니다.