상냥한가재182
상냥한가재18220.08.09

부동산 자격증에는 어떤것들이 있나요?

부동산 자격증을 온라인으로 취득할시에 지금 회사가 아니라 이직을 준비하면서 할수있는것중에 부동산 자격증이 나이가 많아도 하기에 좋다고 하는데 부동산자격증에는 어떤 것들이 있나요? 또 어떻게 준비하고 직장을 다니면서 온라인으로 준비할수있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공인중개사 외 부동산자격등 다양한 자산관리전문가 등이 있습니다.

    각각의 직무를 잘 살펴보시고 원하시는것을 고르세요.

    무작정 한다기 보다, 적성에도 맞는걸 추천해드리고 싶습니다.

    가장 큰 장점은 응시자격에도 제한이 없으며, 관심있는 직무가 있다면 바로 도전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최셈사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부동산 관련 자격증은 대표적으로 공인중개사가 있습니다.

    공인중개사 이외에도 부동산자격증으로는 권리분석사, 빌딩관리사, 분양상담 전문가, 자산관리전문가 등이 있습니다.

    온라인 강의는 요즘 관련자격증을 검색해보시면 다양하게 있습니다.

    감사합니다.