냉철한줄나비274
냉철한줄나비27424.01.21

청테이프의 소재가 무엇이길래, 접착력이 좋은가요?

강한 부착력이 필요할 때에 청테이프를 사용하곤 하잖아요.

일반 테이프에 비하여 정말 강력한 것 같은데, 어떤 소재로 만들어졌길래 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.청테이프는 폴리에스테르, 폴리프로필렌, 폴리에틸렌 등의 합성수지 섬유와 접착제를 사용하여 만든 테이프입니다. 폴리에스테르 섬유는 강도가 높고, 폴리프로필렌 섬유는 내후성이 우수하며, 폴리에틸렌 섬유는 탄성이 좋습니다. 접착제는 아크릴, 폴리우레탄, 고무 등의 다양한 재질이 사용됩니다.