로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.12

미세먼지가 많은 날 외출할 때 건강을 최대한 지키는 방법엔 뭐가 있을까요?

미세먼지가 많으면 가급적 외출을 삼가야 하겠지만, 어쩔 수 없는 이유로 나가야만 한다면 어떻게 내 몸을 보호할 수 있을까요?

KF99마스크는 당연히 착용할 예정인데, 그 밖에 준비하거나 조심해야하는 부분은 어떤게 있을까요?

  • 미세먼지가 비가 오고 난 후에도 극성이네요. 미세먼지 예방에는 마스크가 제일인 것은 다아는 사실입니다. 그밖에 미세먼지를 예방하기 위해서는 입을 가신 후 물을 많이 드시는게 외출 시 많은 도움이 됩니다. 외출 후에는 먼지 등을 꼭 털어내 주시고 손과 발을 깨끗이 씻어 청결을 유지해 주시면 좋습니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다.마스크를 꼭 쓰고 다니세요. kf94면 더 좋겠지만 덴탈마스크도 효과가 있으니 꼭 착용하세요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.마스크 꼭 쓰시고 최대한 피부 노출을 삼가시고 물 많이 마시는 것과 가급적 실외 보다는 실내에서 시간을 보내는 게 좋겠죠.