자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.09

2종 자동 면허 따면 자동 변속기가 장착된 트럭 운전할 수 있나요?

자동 면허가 없고 1종 보통, 2종 보텅 면허로 나누어져 있을 때는 2종은 트럭을 운전할 수 없었는데요, 자동 면허 도입 후 2종 자동 면허 따면 자동 변속기가 장착된 1톤 트럭 운전할 수 있나요? 가능하다면 최대 몇 톤까지 운전할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 진실한박각시279입니다.

    자동변속기가 장착된 경우에는 운행이 가능하면 최대 4톤이하까지 운행이 가능합니다. 다만 위험물 운반차량은 불가합니다.