주식·가상화폐경제
노랑이패널티33
노랑이패널티3322.11.06

언제부터 여의도가 증권가로 유명해진건지 궁금해요

미국의 월스트리트처럼 보통 스톡관련해서 유명한 지역은 여의도잖아요? 언제부터 왜 여의도가 그런 지역으로 유명해졌는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    여의도의 대규모 증권타운 입주 계획은 명동에 있던 한국거래소가 확장 이전을 결정한 1974년에야 구체화됐습니다. 금융 중심지로서 위용을 갖춘 것은 1990년대 중반 증권사들이 앞다퉈 마천루 신축에 나서면서부터입니다.