한결같은백로195
한결같은백로19523.12.19

서울 여의도에 가면 왜 이리 금융회사가 많은건가요??

얼마전에 서울 여의도에 볼일보러 다녀왔는데 여기저기 거진다 금융회사가 제일 많이 보이던데 왜 이렇게 여의도에 집중이 된건가요??

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    금융회사는 보통 모여있는게 세계적인 특성입니다.

    우리나라의 여의도나 영국의 런던, 아시아의 싱가포르 중국의 홍콩 미국의 뉴욕등이 대표적인 금융도시이죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여의도에 금융사가 집중된 이유는 1970년대 여의도가 개발과 함께합니다.

    1979년에 명동에 있었던 증권거랫가 여의도로 이전하면서 증권업체 및 금융기관이 따라서 이전했습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.제가 알기로는 증권거래소가 명동에 있어서 명동쪽에 금융기관이 많았었는데 여의도로 옴기면서 여의도로 많이 이전하지 않았나 생각합니다~~

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.여의도에 금융 증권회사들이 많은이유는 근렇게 인프라를 도시계획때 짯기땀입니다9