풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.11

티비수신요금과 ip티비수요는 요금차이가 왜 이렇게 큰가요?

ip티비를 보면 보통 3만대에서 4만원대가 많은것 같은데 솔직히 100개가 넘는 체널이 있어도 쓸때없는 보지도않는 체널이 90프로 그리고 화질이 쫌좋다는건데 수신요금이 너무비싸다고 생각이듭니다.

무엇 때문에 비싼가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신데로 많은 채널을 지원하고 있기 때문에 가격이 높은 것으로 지역케이블을 보시면 지원 체널이 적은 경우에는 조금 더 저렴한 요금 상품이 있기도 합니다.

    그리고 케이블이나 IP티비는 공영방송과는 다른 영리업체인데.. 어느정도는 감안해야 하지 않을까 싶습니다.