아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.08

요즘에는 당근마켓등 중고가게가 인기가 있는 이유가 뭔가요?

최근에는 중고거래 사이트나 당근마켓등 중고품을 사고 파는 곳이 사람들로부터 인기가 많다는데 이유가 무엇인가요? 경기하고 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    경기 관련도 있겠조

    안쓰는건 팔고 필요한건 좀 싸게 사고하는 경제적인 이유도 많을것 같습니다

    돈도 돈이지만 사실 좀 재밌기도 하네요~~^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.당근마켓이 인기가 있는이유는 근체에서 구입할수있고 가격흥정하기가 쉬우니 인기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    저도 하고있지만

    유지비 관리비도 안들고 운영할 수있으며 싼가격에 득템할 수 있어요~~~